4online


Умные фразы случайно не придумывают, их выносят из уроков жизни

© For online


Previous Entry Share Next Entry
Социальные сети для вашего бизнеса, стоит ли?
Петрик
relver wrote in 4online
Пред тем как ответить на этот вопрос, я хочу сначала спросить вас самих. Что-то может быть лучше для рекламы, чем возможность донести ее до большого числа потенциальных клиентов? А что может быть хуже, чем реклама, которую показали не вовремя и не в том месте? Вы, уже, наверное поняли, о чем будет идти речь, впрочем, это даже лучше.

На сегодняшний день существуют множество форматов рекламы и рекламных площадок. Печатная реклама, наружная, вирусная и реклама в СМИ, реклама которую показывают по телевизору и еще много и много разновидностей рекламы. Так вот, если проследить внимательно, то можно отметить, что большинство компаний пользуются только некоторыми рекламными площадками, полностью игнорируя другие.

Из этого следует, что каждое рекламное предложение нуждается в проработке и определении наиболее эффективного канала, который позволит в нужный момент донести информацию потребителю. Это логично, не правда ли?

Так почему же многие предприниматели стремятся продвигать свои компании в социальных сетях? Неужели, наконец, появилась универсальная площадка, которая пригодна для использования в любом виде бизнеса? Давайте попробуем в этом разобраться.

Для начала представьте себе свою целевую аудиторию, своих постоянных клиентов, и спросите себя: «Получилось бы вам заинтересовать их своим продуктом или услугой, если бы ваш разговор начался в социальной сети?».

Так вот, запомните, если вы способны решить проблему клиента, не покидая границ социальной сети, то вполне вероятно, что вам стоит там присутствовать, а если нет – скорее всего деньги потраченные не эту рекламную площадку окажутся просто выброшенными на ветер.

Продвижение в социальных сетях, это хорошая тема для ночных клубов. Размещая фото с вечеринок, они могут привлекать новых клиентов, но тем самым они помогают посетителю решить проблему выбора. Так же проблему выбора может решить турагентство, публикуя в социальных сетях информацию о горячих предложениях. Если вы постоянно можете снабжать потенциальных клиентов интересной информацией, то транслируя ее в удобном для них формате (в данном случае социальная сеть) вы заработаете лояльность и внимание. Но трудно себе представить, что может заставить людей, читать на страницах социальной сети, например, о кирпичах, песке, или стройматериалах.

Социальные сети построены на гиперкоммуникации. А главное – там есть множество фильтров и настроек, которые позволяют индивидуализировать этот канал, выуживая только самое интересное. А разве не это нужно любому здоровому человеку, который всегда будет предпочитать интересное – скуке?
Поэтом, пред тем как создавать группу в очередной социальной сети, реально оценивайте свои шансы на место в новостной ленте вашего потенциального клиента.

?

Log in