4online


Умные фразы случайно не придумывают, их выносят из уроков жизни

© For online


Previous Entry Share Next Entry
Продвижение в социальных сетях. Перед тем как начать
Петрик
relver wrote in 4online
789

Ну что же, допустим, что все уговоры бесполезны и Вы решили продвигать свою компанию в социальных сетях. Остался последний шаг, создать аккаунт и кажется все уже готово. Увы, регистрация корпоративных аккаунтов в социальных сетях, это всего лишь первый, самый простой шаг. Чтобы избежать большинства ошибок, вам необходимо определиться с некоторыми важными вещами, о которых мы сейчас и поговорим.

Почему я выбрал социальные сети?
Ответьте честно самому себе, почему именно через социальные сети? Потому что там много потенциальных клиентов? Потому, что я это знаю, умею, могу хорошо делать? Потому, что это не так дорого, как другие виды рекламы? Потому что это идеально подходит для развития моего бизнеса?

Какие площадки развивать в первую очередь, а какие вообще лучше не трогать?
Вконтакте, Facebook, LinkedIn, Twitter, YouTube, ЖЖ, Мой Мир, ЖЖ, форумы? Расставьте приоритеты, исходя из представления о вашей целевой аудитории, а так же из того в чем вы ориентируетесь лучше всего. Конечно, если Вы задействуете сторонних людей, для продвижения, то второе не так важно, просто найдите специалиста с нужным опытом.

Что я хочу получить в итоге?
Представьте, что прошел год. У Вас в группах набралось достаточно подписчиков, Вы регулярно что-то там публикуете, общаетесь с потребителями. И перед вами стоит вопрос: «Что с этим всем мне делать дальше?».Чтобы такого вопроса не возникало, нужно сразу определить конкретные цели, для которых вам понадобилось продвижение в социальных сетях. То есть, хотите ли вы увеличить лояльность покупателя к вашему бренду, получить обратную связь от клиентов, продать больше товаров, привлечь новых покупателей, информировать своих клиентов, предоставим возможность следить за Вашей компанией в удобном для них формате и тому подобное.

Как я приведу туда людей?
Если вы уже определились, какую цель преследуете и что хотите получить, то сейчас самое время подумать над тем, как привлечь к этому посетителей. Подумайте, есть ли смысл тратить время на подготовку и публикацию качественного контента, если его никто не увидит?

О чем говорить с подписчиками?
Если до этого момента, у вас на сайте новости появлялись не чаще одной в месяц, то о чем вы собираетесь ежедневно говорить с посетителями? Что интересного вы можете рассказывать ежедневно, и кто вообще будет этим заниматься? Вы? Менеджер? Привлеченный, сторонний специалист?

Готовы ли Вы к критике и прямоте?
Общаясь с потребителями ваших услуг или товаров, вы неизменно будет отвечать на их вопросы, реагировать на критику, которая в социальных сетях не всегда может быть выражена сдержанно и аргументировано. Спросите себя, готовы ли вы к этому?


Как я узнаю, что на правильном пути?
Другими словами, вам нужно опередить показатели, изменения которых дадут Вам возможность понять – идете вперед, стоите на месте, или возвращаетесь к тому, с чего начали. Этим показателями может быть увеличение количества подписчиков, рос продаж, трафик на сайт, количество комментариев которые оставляют пользователи и тому подобное. Эти факторы являются индивидуальными для каждой компании, и определяются исходя из целей продвижения в социальных сетях.

Что для этого нужно?
Продвижение в социальной сети, как и любой другой вид продвижения, требует топлива. Время, деньги, силы, это все то, что придется тратить на поддержание и развитие этого направления. Если вы начнете вести блог, заведете страничку вконтакте или фейсбуке, то вам придется чем-то жертвовать. От чего Вы готовы отказаться, для этого? Или у вас есть достаточно денег, чтобы нанять специалиста, который будет этим заниматься? Тогда Вам необходимо просчитать, через какое время продвижение в социальной сети начнет приносить прибыль, и не закончатся ли у Вас к этому моменту деньги, на оплату труда таком специалисту.

Если эти вопросы поставили вас в тупик, и Вы не можете сейчас сформулировать для себя ответ, на каждый из пунктов, то вероятней всего Вам пока еще рано начинать продвижение в социальных сетях. Иначе полупустая, брошенная группа, может только навредить Вашему бизнесу.

Помните, дорога появляется под ногами идущего, но только в том случае, если он знает куда он идет.

?

Log in